摩卡壺沖煮常見問題

Q:粉要怎麼裝?裝多少? Q:水要怎麼裝?裝多少?熱水還是冷水?
  • A:加壓壺,先加在上壺加水至H2O處,再倒入下壺,其實倒入下壺就是在安全閥下方,煮出來就是很剛好的份數。
    經典壺,直接加入下壺安全閥的一半處,煮出來就是很剛好的份數 裝熱水,省時,省瓦斯,用熱水煮出來的咖啡味道也會比較乾淨(因為時間較短的關係,變因較少)。
Q:火要開多大?

Q:咖啡怎樣算煮好?

Q:BIALETTI摩卡壺的最大特色
Q:加壓摩卡壺與經典摩卡壺有何不同?

Q:煮的時候旁邊會漏水怎麼辦?

  • A:摩卡壺上下壺旋緊螺紋處切記,不可以有咖啡渣咖啡粒,若有咖啡粉粒務必清除
  • 咖啡渣咖啡粒有可能會造成螺紋處有牙毀損無法沖煮或無法旋緊之情形,如使用一段時間後才發生漏水情形,也有可能是中間膠圈硬化,須購買零件替換。

Q:摩卡壺的材質是甚麼?對人體有害嗎?

A:鋁合金材質,是一種結構疏鬆易滲透的材料,使用鋁合金製的咖啡壺燒煮咖啡,能夠充分的保留住咖啡的香味,經過長時間使用後,在咖啡壺的內部會留下淡淡的咖啡香,就如同一把長時間使用過的紫砂壺一般,令人愛不釋手。
鋁合金製的摩卡咖啡壺,內部處理人為粗糙,呈圓圈或螺旋形狀,更有利於咖啡香味的保留,外表則充分保持了金屬材質的粗曠風格,"BIALETTI"所使用的鋁合金材質由原生鋁礦石製成,原材料完全不含有再生鋁材中的雜質和毒素,消費者可以放心使用。
Q:磨卡壺煮咖啡的原理是甚麼
  • A:利用壓力使下層壺中的水在合適的溫度下產生水蒸汽,水蒸汽上行,經過填滿咖啡粉的粉槽,蒸餾出咖啡的精華,咖啡蒸汽再在上層壺中冷卻,萃取出一杯香醇的義大利式“ESPRESSO”濃縮咖啡。其原理完全不同於過濾式及虹吸式的咖啡燒煮方式,真正的咖啡萃取過程非常短暫,由於水與咖啡接觸的時間非常短暫,這就充分保證了咖啡因的攝取遠低於使用過濾式及虹吸式的燒煮方式。
  • 採用這種方式製作咖啡,即方便快捷,又健康美味!

發表留言

請注意,留言須先通過審核才會發佈