摩卡壺沖煮與常見問題

Q:BIALETTI摩卡壺的最大特色

Q:加壓摩卡壺與經典摩卡壺有何不同?

Q:水要怎麼裝?裝多少?熱水還是冷水?

  • A:加壓壺,用量杯裝水(2杯:80-100/4杯:160-180),再倒入下壺,煮出來就是很剛好的份數。
    經典壺,直接加入下壺安全閥的一半處, 裝熱水,省時,省瓦斯,用熱水煮出來的咖啡味道也會比較乾淨(因為時間較短的關係,變因較少)。

Q:粉要怎麼裝?裝多少?

Q:火要開多大?

Q:咖啡怎樣算煮好?

Q:煮的時候旁邊會漏水怎麼辦?

  • A:摩卡壺上下壺旋緊螺紋處切記,不可以有咖啡渣咖啡粒,若有咖啡粉粒務必清除咖啡渣咖啡粒有可能會造成螺紋處有牙毀損無法沖煮或無法旋緊之情形,如使用一段時間後才發生漏水情形,也有可能是中間膠圈硬化,須購買零件替換。

Q:摩卡壺的材質是甚麼?對人體有害嗎?

A:鋁合金材質,是一種結構疏鬆易滲透的材料,使用鋁合金製的咖啡壺燒煮咖啡,能夠充分的保留住咖啡的香味,經過長時間使用後,在咖啡壺的內部會留下淡淡的咖啡香,就如同一把長時間使用過的紫砂壺一般,令人愛不釋手。
鋁合金製的摩卡咖啡壺,內部處理人為粗糙,呈圓圈或螺旋形狀,更有利於咖啡香味的保留,外表則充分保持了金屬材質的粗曠風格,"BIALETTI"所使用的鋁合金材質由原生鋁礦石製成,原材料完全不含有再生鋁材中的雜質和毒素,消費者可以放心使用。

Q:磨卡壺煮咖啡的原理是甚麼
  • A:利用壓力使下層壺中的水在合適的溫度下產生水蒸汽,水蒸汽上行,經過填滿咖啡粉的粉槽,蒸餾出咖啡的精華,咖啡蒸汽再在上層壺中冷卻,萃取出一杯香醇的義大利式“ESPRESSO”濃縮咖啡。其原理完全不同於過濾式及虹吸式的咖啡燒煮方式,真正的咖啡萃取過程非常短暫,由於水與咖啡接觸的時間非常短暫,這就充分保證了咖啡因的攝取遠低於使用過濾式及虹吸式的燒煮方式。
    採用這種方式製作咖啡,即方便快捷,又健康美味!

Q:磨卡壺壺內為什麼會凹凸不平? 底部鋼印為什麼不清楚?

  • A:摩卡壺為半手工製作的商品,因原廠維持傳統的鑄造成型,每支都會有差異化這些狀況在國外皆屬可允許範圍,不影響商品使用狀況。

Q:摩卡壺黑黑的還有白垢,還能使用嗎?要如何去除?

  • A:摩卡壺有黑黑的部分是氧化,白色的部分是水垢水鈣,基本上不太能夠去除了,請盡量放在乾燥的地方。 
    經過檢測無測出鋁,可以放心使用。

Q:摩卡壺不鏽鋼系列會生鏽嗎?

  • A:!!不鏽鋼還是可能會生鏽!!  不包含保固範圍
    不鏽鋼是靠其表面形成的一層極薄而堅固細密的穩定的富鉻氧化膜(防護膜),防止氧原子的繼續滲入、繼續氧化,而獲得抗鏽蝕的能力。一旦有某種原因,這種薄膜遭到了不斷地破壞,空氣或液體中氧原子就會不斷滲入或金屬中鐵原子不斷地析離出來,形成疏鬆的氧化鐵,金屬表面也就受到不斷地鏽蝕。這種表面膜受到破壞的形式很多,日常生活中多見的有如下幾種: 1.不鏽鋼表面存積著含有其他金屬元素的粉塵或異類金屬顆粒的附著物,在潮濕的空氣中,附著物與不鏽鋼間的冷凝水,將二者連成一個微電池,引發了電化學反應,保護膜受到破壞,稱之謂電化學腐蝕。 2.不鏽鋼表面粘附有機物汁液(如瓜菜、麵湯、痰等),在有水氧情況下,構成有機酸,長時間則有機酸對金屬表面的腐蝕。 3.不鏽鋼表面粘附含有酸、鹼、鹽類物質(如裝修牆壁的鹼水、石灰水噴濺),引起局部腐蝕。 4.在有污染的空氣中(如含有大量硫化物、氧化碳、氧化氮的大氣),遇冷凝水,形成硫酸、硝酸、醋酸液點,引起化學腐蝕。
    原文網址:https://kknews.cc/news/gznaam.htmlhttps://kknews.cc/zh-tw/news/gznaam.html

    發表留言

    請注意,留言須先通過審核才會發佈